>
Home | Contak My

RESEP MASAKAN KUE LUPIS TRADISIONAL ENAK

Berikan Jempul-Mu
Resep Masakan Kue Lapis Tradisional, Nganjuk ku pada kesempatan kali ini kami ingin berbagi dengan anda mengenai resep masakan, kali ini kami ingin berbagi resep masakan mengenai cara membuat jajan kue lapis tradisional.

Pastinya nada sudah tidak asing lagi dengan resep kue lupis tradisional ini. Kue ini sering kita jumpai di tempat kita bahkan kue ini juga banyak kita jumpai di pasar tradisional. Memang masakan ini snagat enak untuk kita nikmati.

Untuk anda yang mau mencoba resep kue lupis ini silahkan anda mencoba untuk membuatnya sendiri dengan bantuan resep yang kami miliki ini. Berikut ini daftar bahan yang harus anda siapkan.


Bahan Kue Lapis Tradisional :
  •     300 gram beras ketan, rendam 1 jam, tiriskan
  •     ½ sdm air kapur sirih
  •     ½ butir kelapa setengah tua, kupas, parut kasar
  •     2 lembar daun pandan
  •     ¼ sdt garam
  •     daun pisang dan tali bambu untuk membungkus dan mengikat
RESEP MASAKAN KUE LUPIS TRADISIONAL ENAK

Kuah :
  •     400 gram gula merah, sisir halus
  •     250 ml air
  •     2 lembar daun pandan
CARA MEMBUAT KUE LUPIS :
  • Masukkan air kapur sirih ke dalam beras ketan lalu aduk rata. Ambil selembar daun pisang, bentuk contong lalu masukkan beras ketan ke dalamnya.
  • Lilitkan salah satu helai daun menutupi contong, lapisi dengan helai yang lainnya lalu ikat dengan tali bambu. Rebus dalam air mendidih hingga 5 jam dan matang.
  • Rebus gula merah, air dan daun pandan hingga kental, angkat dan saring.
  • Kukus kelapa parut, daun pandan dan garam selama 15 menit. Gulingkan lupis di atas kelapa, sajikan dengan kuah gula merah untuk 6 buah kue lupis.

No comments:

Berita Terlaris

 
Kabupaten Nganjuk
Nganjuk-ku Adalah Salah Satu Blog Asli Dari Kota Nganjuk
By Listiani/Prex