>
Home | Contak My

Resep Cara Membuat Iga Kambing Bakar Enak

Berikan Jempul-Mu
Resep Cara Membuat Iga Kambing Bakar Enak, Nganjuk ku pastinya kalian hari ini sedang memperingati Hari raya Kurban, tentunya di hari raya kurban ini banyak sekali orang yang ber kurban dengan menyembelih Kambing ataupun Sapi. Nah kalau anda mendapatkan daging korban tentu saja itu harus anda masak sesuatu agar daging korban itu bisa kita nikmati bersama kelauarga kita.

Daging korban terutama kambing sangat enak kalu kita bakar, misalnya saja sate kambing maupun Iga Bakar. Nah pada kesempatan kali ini kami ingin berbagi resep dengan anda mengenai cara membuat Iga Bakar Kambing enak yang tentu saja sangat mudah membuatnya.

Untuk itu silahkan anda siapkan bahan-bahannya. Untuk bahan selain Iga Kambing anda bisa membelinay di pasar atau di warung dekat rumah anda.


BAHAN Iga Kambing Bakar:
  •     200 daging iga Kambing
BUMBU REBUSAN Iga Kambing Bakar :
  •     1 siung bawang putih haluskan
  •     2 siung bawang merah, haluskan
  •     3 cm kunyit, haluskan
  •     1/4 sdt pala bubuk
  •     1/4 sdt ketumbar
  •     1/4 sdt lada bubuk
  •     3 btr cengkeh
  •     3 cm kayu manis
  •     1 buah pekak/bunga lawang
  •     1 lbr daun salam
  •     1 btg sereh, memarkan
BUMBU OLESAN(HALUSKAN) Iga Kambing Bakar ;
  •     2 siung bawang putih
  •     3 btr kemiri
  •     3 cm kunyit
  •     2 sdm gula merah, serut
  •     1/4 sdt pentyedap rasa
BUMBU TUMISAN Iga Kambing Bakar :
  •     1 sdt minyak samin
  •     1 sdt mentega
  •     2 siung bawang merah, iris tipis
  •     3 buah cabe rawit, iris tipis
  •     5 sdm kecap manis
  •     1 buah tomat, belah 4 bagian
CARA MEMBUAT :
  •  Bersihkan iga, sisihkan.
  •  Siapkan panci, masukkan air. Rebus iga bersama bumbu rebusan hingga daging empuk selama 5 jam, angkat, tiriskan.
  • Bumbu olesan: campur semua bumbu pada suatu wadah hinnga rata, sisihkan.
  • Siapkan alat bakar, oleskan iga yang telah direbus dengan bumbu olesan. Bakar hingga berwarna kecoklatan, angakat. Potong sesuai selara, sisihkan.
  • Siapkan cobek dari tanah liat. Panaskan di stas kompor gas dengan api yang cukup besar, masukkan minyak samin dan mentega lalu potongan iga kedalamnya. Tanbahkan sisa bumbu tumisan, kecuali kecap manis. Masak hingga tomat layu lalu masukkan kecap. Aduk rata selama +/- 10 menit. Angkat. Sajikan panas bersama nasi putih dan taburan bawang goreng.
Nah itu tadi resep yang bisa anda coba di rumah, tentunya dengan resep ini di harapkan anda bisa berkreasi dengan daging korban anda. Ciptakan kreasi sendiri supaya Iga kambing Bakar ini semakin enak untuk kita nikmati bersama dengan keluarga kita.

No comments:

Berita Terlaris

 
Kabupaten Nganjuk
Nganjuk-ku Adalah Salah Satu Blog Asli Dari Kota Nganjuk
By Listiani/Prex