>
Home | Contak My

Doa dan Azan Untuk Anak Bayi Baru Lahir

Berikan Jempul-Mu
Doa dan Azan Untuk Anak Bayi Baru Lahir, Azan saat anak lahir, Nganjuk ku pastinya kita mengharapkan ingin memiliki anak yang soleh dan sholeqah, anak yang berbakti pada kedua orang tua. Kami sangat yakin itu merupakan harapan semua orang tua yang ada di dunia ini. Para orang tua sangat lama sekali menantikan kelahiran sang buah hati mereka yaitu hampir 9 bulan 10 hari. Dalam kurun waktu itulah peran seorang ibu sangat terasa sekali. Para ibu harus berjuang keras untuk merawat bayi mereka saat di dalam kandungan.

Tidak ibu saja, seorang ayah tentunya juga sangat menantikan lahirnya bayi mereka. Tentunya perasaan gembira dan terharu juga dirasakan seorang ayah. Seorang ayah juga ikut menentukan perkembangan sang bayi pada waktu di kandungan, seorang ayah harus bisa memberikan kasih sayang dan materi yang cukup guna untuk memberikan yang terbaik buat sang bayi.

Nah kali ini kami ingin memberikan sedikit informasi kepada para orang tua yang mau mendapatkan momongan. Kali ini kami ingin menginformasikan kepada anda mengenai Doa Untuk Anak Bayi Baru Lahir. Memang sangat perlu sekali ketika bayi lahir orang tua mendoakan sang bayi agar bayinya di beri kesehatan, kepandaian, ketaatan dan tentunya bisa berguna bagi orang tua, bangsa dan agama.


Doa untuk anak bayi baru lahir bisa kita lihat di bawah sini.
Doa memohon perlindungan dari godaan setan

فَلَمَّا وَضَعَتْهَا قَالَتْ رَبِّ إِنِّي وَضَعْتُهَا أُنْثَى وَاللَّهُ أَعْلَمُ بِمَا وَضَعَتْ وَلَيْسَ الذَّكَرُ كَالْأُنْثَى وَإِنِّي سَمَّيْتُهَا مَرْيَمَ وَإِنِّي أُعِيذُهَا بِكَ وَذُرِّيَّتَهَا مِنَ الشَّيْطَانِ الرَّجِيمِ

Tatkala isteri ‘Imran melahirkan anaknya, diapun berkata: “Ya Tuhanku, sesunguhnya aku melahirkannya seorang anak perempuan; dan Allah lebih mengetahui apa yang dilahirkannya itu; dan anak laki-laki tidaklah seperti anak perempuan. Sesungguhnya aku telah menamai Dia Maryam dan aku mohon perlindungan untuknya serta anak-anak keturunannya kepada (pemeliharaan) Engkau daripada syaitan yang terkutuk.” (QS. Ali Imran: 36).

Adapun faedah azan pada telinga anak yang baru lahir adalah sebagai berikut
  • Azan merupakan salah satu syiar Islam dan kaum muslimin yang berisikan syiar tauhid yang diperdengarkan kepada anak yang baru lahir.
  • Azan mengandung unsur ajakan kepada penghambaan diri kepada Allah dan peringatan tentang shalat sebagai rukun Islam yang penting untuk manusia.
  • Azan merupakan panggilan agama.
  • Azan akan melindungi bayi karena setan akan lari kalau mendengar suara azan.
  • Ketika sang bayi mendengar suara azan maka suara itu akan menguatkan pendengaran sang bayi.
  • Azan adalah sebagai bentuk ajakan kepada anak untuk ibadah kepada Allah.
Para ayah bisa mengumandangkan azan pada telinga kanan bayi kemudian mengiqomahinya pada telinga kiri.  Karena pada waktu anak sudah lahir ke dunia maka setan akan berusaha untuk mengganggu sang anak.  Makanya untuk menjaga lebih awal dengan mengazani di telinganya.  Pada waktu azan di telinga anak maka kita juga akan melihat kebesaran Allah.  Kalau kita perhatikan dengan seksama maka kita akan mendapati telinga anak berbentuk lafazh Allah, Subhanallah, Allah Maha Suci.

No comments:

Berita Terlaris

 
Kabupaten Nganjuk
Nganjuk-ku Adalah Salah Satu Blog Asli Dari Kota Nganjuk
By Listiani/Prex