>
Home | Contak My

Cara Membuat Nasi Goreng Spesial Enak Cepat Saji

Berikan Jempul-Mu
Cara Membuat Nasi Goreng Spesial Enak Cepat Saji, Nganjuk-ku pastinya kalian sudah tau makanan yang bernama Nasi Goreng. Nasi Goreng adalah makanan yang banyak di sukai banyak orang dan masakan ini bisa di buat oleh siapa saja. Nah kali ini kami ingin berbagi informasi mengenai Cara Membuat Nasi goreng Spesial Enak. 

Nasi Goreng Enak Sederhana Mudah Enak

Bahan nasi goreng :
  • 250 gram Nasi putih, jangan menggunakan nasi yang terlalu pulen.
  • 1 butir Telur ayam, kocok lepas.
  • Minyak sayur secukupnya, untuk menumis

Bumbu 1 :
  • 30 gr Bawang Bombay, cincang kasar
  • 1 siung Bawang putih, cincang halus
  • 1 btr Bawang merah, iris tipis
  • 2 buah Cabe merah besar, iris tipis
  • 1 sdm Daun bawang, iris tipis

Bumbu 2 :
  • 1 sdm Kecap asin
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 bungkus kaldu sapi atau ayam
  • Garam dan penyedap rasa secukupnya

Cara Membuat Nasi Goreng Sederhana :
  • 1. Panaskan minyak ,tumis bawang putih, bawang bombay dan bawang merah hingga harum.
  • 2. Masukkan telur kocok, orak-arik hingga telur setengah matang lalu tambahkan sisa bumbu 1, aduk rata.
  • 3. Masukkan nasi, kemudian aduk sampai tercampur rata.
  • 4. Tambahkan bumbu 2 lalu aduk lagi sampai nasi dan semua bumbu tercampur rata.
  • 5. Masak sampai matang lalu sajikan selagi hangat.
Nah itu tadi sedikit info yang bisa anda praktekkan di rumah, siapa tau dengan mencoba  resep ini anda bisa membuat sendiri Nasi Goreng enak ini.  Sedikit Tips penyajian Nasi Goreng Enak

1. Nasi goreng akan bertambah lezat dan nikmat disajikan dengan taburan bawang goreng diatasnya.
2. Sobat Onliners bisa menambahkan acar mentimun dan cabe rawit jika suka.
3. Tambahkan kerupuk udang, emping melinjo atau kerupuk lainnya sesuai selera jika suka.
4. Sobat Onliners bisa juga menambahkan bakso, sosis atau suwiran daging ayam dalam pengolahan nasi goreng jika suka.

No comments:

Berita Terlaris

 
Kabupaten Nganjuk
Nganjuk-ku Adalah Salah Satu Blog Asli Dari Kota Nganjuk
By Listiani/Prex