>
Home | Contak My

Cara Membuat Kuah Bakso Enak Resep

Berikan Jempul-Mu
Cara Membuat Kuah Bakso Enak ,cara membuat kuah bakso yang enak, cara membuat bakso ayam, cara membuat bakso ikan, cara membuat bakso goreng, cara membuat bakso solo, cara membuat bakso udang, cara membuat nugget, cara membuat siomay. Nganjuk ku kali ini kami ingin sedikit berbagi resep dengan anda mengenai cara membuat kuah bakso, memang bakso hambar rasanya kalau kuah bakso itu sendiri kurang enak atau hambar.

Selain Pento bakso,Kuah bakso sapi, ayam, udang atau sejenisnya sangat enak kalau cara membuatnya sesuai dengan resep. Nah kali ini kami memiliki resep cara membuat kuah bakso. Anda bisa mencobanya dan anda bisa berkreasi sendiri.


Bahan yang diperlukan :
  • 1 buah tulang sapi, ukuran sedang,potong 3 bagian
  • 12 siung bawang putih, dimemarkan dulu
  • 4 buah kaldu ayam dadu
  • 2 sendok teh merica
  • 1 sendok makan garam
  • 3 liter Air untuk perebus
Cara membuat Kuah Bakso Enak :
  • Pertama didihkan 3 liter air di atas api sedang.
  • Kemudian masukkan tulang sapi dan didihkan sebentar lalu kecilkan apinya
  • Lalu masukkan bawang putih, masaklah terus dengan api kecil sampai kuah mendidih selama 1 jam dan kuah menyusut 1/3 bagian
  • Selanjutnya masukkan kaldu ayam, merica dan garam. biarkan diatas api kecil sampai mendidih beberapa saat, matikan api.
  • Keluarkan sumsum dalam tulang sapi sampai bersih. biarkan mengambang dikuah.
  • Kaldu siap dipakai untuk kuah bakso. cicipi, jika kurang asin tambahkan.selesai
cara membuat kuah bakso yang enak, cara membuat bakso ayam, cara membuat bakso ikan, cara membuat bakso goreng, cara membuat bakso solo, cara membuat bakso udang, cara membuat nugget, cara membuat siomay

Nah sangat mudah dan simpel bukan? anda bisa berkreasi sendiri dan anda bisa menggunakan bahan-bahan nomor 1 dan anda bisa menjadikan kemampuan anda dalam membuat kuah bakso untuk usaha sampingan anda di rumah.

No comments:

Berita Terlaris

 
Kabupaten Nganjuk
Nganjuk-ku Adalah Salah Satu Blog Asli Dari Kota Nganjuk
By Listiani/Prex