>
Home | Contak My

Cara Membuat Gulai Ikan Kepala Kakap Enak

Berikan Jempul-Mu
Cara Membuat Gulai Ikan Kepala Kakap Enak, Nganjuk ku kali ini kami ingin sedikit berbagi resep dengan anda mengenai cara membuat gulai ikan kepala kakap. Pastinya anda sering menjumpai makanan seperti itu, memang biasanya gulai kepala kakap sering kita jumpai di masakan Padang. Pastinya gulai kepala kakap ini sangat enak kita santap bersama keluarga kita.

Untuk itu kita bisa membuat gulai kepala kakap sendiri tanpa kita harus pergi ke masakan padang, untuk itu silahkan anda mempersiapkan bahan-bahan yang di butuhkan.

Bahan Gulai Ikan Kepala Kakap:
  • 500 gram kepala ikan kakap merah
  • 3 sdm minyak untuk menumis
Bahan Yang Dihaluskan
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 10 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar, sangrai
  • 4 cm kunyit
  • 4 cm jahe
  • 4 cm lengkuas
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 3 lembar daun salam
  • 1 lembar daun kunyit, buat simpul
  • 6 lembar daun jeruk
  • 3 buah asam kandis
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 liter santan cair
  • 200 ml santan kental
Cara membuat gulai kepala ikan kakap
  • Bersihkan kepala ikan kakap. Buang insangnya. Tumis bumbu halus bersama bumbu lainnya sampai harum dan matang.
  • Masukkan kepala ikan kakap, aduk sampai kepala ikan berubah warna.
  • Tuang setengah bagian santan cair, kecilkan apinya dan tutup wajannya.
  • Masak selam 15 menit.
  • Masukkan sisa santan cair, masak sampai ikan matang.
  • Tambahkan santan kental, aduk sampai mendidih, angkat.
  • Sajikan dengan nasi hangat dan sambal lado mudo.
Bagaimana menurut anda pastinya  Cara Membuat Gulai Ikan Kepala Kakap Enak ini bisa anda coba dan anda bisa menyajikan makanan ini sebagai makan malam tentunya untuk keluarga tercinta anda.

No comments:

Berita Terlaris

 
Kabupaten Nganjuk
Nganjuk-ku Adalah Salah Satu Blog Asli Dari Kota Nganjuk
By Listiani/Prex