>
Home | Contak My

Cara Membuat Rawon Enak Lezat dan Mantap

Berikan Jempul-Mu
Cara Membuat Rawon Enak Lezat dan Mantap. Nganjuk-ku kali ini kami akan mencoba menambah koleksi Kumpulan Resep Masakan Terbaru kami dengan mencoba resep Rawon. Rawon memang makanan yang sangat enak untuk kita coba. Rasanya yang enak dan mantap membuat kita bisa bterbuai oleh kenikmatannya. Nah sekarang tidak ada salahnya kita mencoba membuat sendiri Rawon itu. Untuk membuat rawon yang enak tidak di butuhkan resep yang kusus, hanya saja saya berpesan untuk mengunakan bahan-banah yang berkualitas. Dengan begitu rasa dari bumbu-bumbuan itu akan terasa enak dan mantap.


Cara Membuat Rawon Enak Lezat dan Mantap 
Ok langsung saja anda siapkan bahan-bahannya.
Bahan
  • 600 gram daging sapi untuk rawon/sandung lamur
  • 2 liter air
  • 2 lembar daun salam
  • 3 batang serai, memarkan
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 5 lembar daun jeruk
  • 3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah
  • 2 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • 4 buah keluwak tua, kukus, ambil isinya
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 1 sdt terasi matang
  • 2 sdt garam
  • 2 tangkai daun bawang, potong-potong
  • 100 gram tauge pendek (tauge soto)
  • 2 butir telur asin
Cara membuat
    1. masak daging bersama daun salam, serai, lengkuas, dan daun jeruk sampai empuk dan matang. Angkat daging, lalu potong kecil-kecil. Saring rebusan, didihkan lagi bersama irisan daging.
    2. panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama irisan daun bawang sampai harum dan matang. Angkat, lalu masukkan ke dalam kaldu daging. Masak dengan api kecil sampai mendidih kembali.
    3. tuang rawon kedalam mangkuk, taburkan tauge pendek di atasnya. Sajikan bersama telur asin dan sambal terasi.

    Nah itu tadi resep atau cara membuat Rawon enak dan mantap silahkan anda bisa berkreasi sendiri sehingga mendapatkan masakan yang lebih enbak.

No comments:

Berita Terlaris

 
Kabupaten Nganjuk
Nganjuk-ku Adalah Salah Satu Blog Asli Dari Kota Nganjuk
By Listiani/Prex